5月のお餅レッスンは5/8月曜日です。 お時間は12時スタートです(10分前からお越しいただけます) 韓国伝統餅レッスンの詳細はこちらをごらんください→韓国伝統餅レッスンのご案内 5月はこのお餅を作ります。 米粉を蒸して、こねて作るケピトッ(개피떡)。 中には、茹でた小豆に甘みと塩味、ゴマやシナモンを練りこみます。 またの名をパラムトッ(바람떡)ともいいます。 お餅を閉じた時、中に空気がはいるので 食べた瞬間、パフッと風が抜けるような感じだからでしょうか。 お餅が必須の韓国のお祝いの席ですが 結婚式にこのお餅を出してはいけない、という俗説があるそうです。 詳しくはレッスンで。。。
by genchie
| 2017-04-16 14:20
| 韓国伝統餅レッスン
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