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5月の韓国料理


5月の韓国料理レッスン終了しました。
気候もまだ安定しませんが、少しずつ暑い日も出てきたので
大好きな高久敏士氏の白磁の器を中心にすっきりと、涼しげに。
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が、韓国料理を並べるといきなりこんなになりま〜す!
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先月のチーズタッカルビに続き、今月もチキンがメイン。
これとビールで最高の夏を過ごしていただきたい、ヤンニョムチキンです♪
揚げ方(温度)のコツ、粉のコツがわかれば美味しくサクッとできあがり。
絡めるヤンニョムも、配合変えると大人からお子ちゃままでOK。
早速作ってくださった生徒さんも〜〜嬉しいですね〜。
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こってり系のメインなので、スープは超簡単でもとっても美味しい
いりこ出汁ベースの
大根のスープ、そして千切り野菜のサラダ。



青海苔のもっちもちチヂミ。
卵は入れないので、弱火でじっくり、油も少なめ。なにより青海苔の香りが半端なし!
今回はもずくもたっぷり入れたので、もちもち、ぷちぷち。
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パンチャンは、めかじきの柚子醤油漬けを焼いて5色トッピング
(柚子はこの冬に作った柚子シロップをベースに)
パプリカのチャンアチ。油もの(ヤンニョムキチン)には酸味のあるものを添えて。。。



デザートは何度もお出ししている、セモリチャルトッ。
豆やなつめ、栗、くるみや黒砂糖が入った
とっても美味しい蒸した餅粉のお餅。
これは7月の韓国伝統餅レッスンで作り方をご披露しますね〜〜
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来週はタイ料理教室です。

ご参加くださる皆様、とっても楽しみにお待ちしております❤️















by genchie | 2017-05-14 21:48 | 韓国料理


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