人気ブログランキング | 話題のタグを見る

5月のレッスン初日韓国料理でした

韓国料理レッスン、初日無事終了!

優しいお味の豆もやしのスープは、ほかのお料理との食べ合わせを考えて少し薄口に。

ガラスの器に入っているのは、ナバッキムチと言う水キムチ。アミの塩辛入りです。
この水キムチはレッスンメニューにはありませんが、春の代表キムチですので事前に作って召し上がっていただきました。
5月のレッスン初日韓国料理でした_b0353377_16055802.png



写真では分かりづらいですが、5種類のナムルを作って野菜ピビムパに。
干し野菜3種(チイナムル=白山菊のナムル、エホバナムル=乾燥韓国かぼちゃのナムル、コサリナムル=ぜんまいのナムル)
と茄子のナムル、トラジ(桔梗の根)のナムル。
5月のレッスン初日韓国料理でした_b0353377_16060842.png


そしてメインは何と言ってもカルビチム!
骨つきの牛カルビ肉を3〜4時間水に浸けて血抜きし、調理にも更に2〜3時間かかりますが
美味しくできあがると本当に絶品!なかなかお店では食べられない一品です。
このカルビチムがあるだけで、贅沢なおもてなしテーブルが出来上がります。
レッスン時間の関係であらかじめ作っておきましたが、生徒さんには全行程を見ていただきたく
レッスン中通して一からコトコトコトコト。。。。

5月のレッスン初日韓国料理でした_b0353377_16061846.jpg


デザートはささっと作れる五味子(オミジャ)の葛餅。
5月のレッスン初日韓国料理でした_b0353377_16064008.jpg


水曜日にご参加の皆様も、楽しみにお待ちしております♪












by genchie | 2016-05-09 19:58 | 韓国料理


<<  6月のレッスンスケジュール 5月のレッスンスケジュール >>