2月のレッスンスケジュール

玄千枝クッキングサロンは韓国料理とタイ料理のお教室です。
レッスンご希望の方はこちらをご覧ください。

お申し込みはメールで genchie.cookingsalon@gmail.com 宛にお願いいたします



2月レッスンのご案内です。
17日(金)予定のタイ料理レッスンは、大変申し訳ありませんが
韓国旅行のためキャンセルとさせていただきます。タイ料理レッスンは2月は2回となります。


韓国料理レッスン   8日(水)  10日(金)  13日(月)
 *2月のメニュー

    ☆餃子スープ(マンドゥグッ 만두국) 
    ☆タコの辛い炒め物(ナッチポックム 낙지볶음)
    ☆卵蒸し(ケランチム 계란찜)
    その他、パンチャン数種。

2月は一年で一番寒い時期ですね。
粉もの、本当に温まります。皮も手作りのマンドゥは本当に美味しいですよ。
トックを入れてトッマンドゥグッにしてもボリュームあって美味しい!
b0353377_19185303.jpg


ケランチムです。定食などによくついてきますよね。
家庭でも簡単に、もこもこのケランチムができるのです。
AI(鳥インフルエンザ)のために韓国では卵の値段が高騰!
アメリカから輸入もしているそう。
今回のソウル旅はケランチムのパンチャンには出会えないかも。。。。
b0353377_19211611.jpg



 

タイ料理レッスン   15日(水)  21日(火)   
 *2月のメニュー
    
    ☆パネン・ガイ・プーケット風
    ☆トム・セーブ・キャオ・ガドック・オーン(ワンタンスープ)
    ☆ヤム・カモイ(泥棒サラダ)


パネンカレーのペーストにターメリックが入ります。
なので、少し黄色いカレー。ペーストはもちろん手作り、香りが違います。
b0353377_20003564.jpg

タイのワンタンスープ。
しっかりと酸味が効いているので飽きずにさっぱりと
いただけます。私の好きなスープのひとつ。
b0353377_20005714.jpg

カモイとは泥棒、という意味だそう。
泥棒サラダ。
たくさ〜んの具材を混ぜていただく、とっても美味しいサラダです。
b0353377_20011407.jpg

2月も皆様のご参加、お待ちしております♪








 










[PR]
by genchie | 2017-01-16 20:20 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://genchie.exblog.jp/tb/26561261
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< 1月のタイ料理 1月の韓国料理 >>