3月のタイ料理レッスン part2

3月のタイ料理レッスンpart2は・・
こちらです。
今月はフクシアピンクのナフキンを使っているため
かなり派手派手なテーブルです♪
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ムー・パロー
豚肉の塊を調味料、スパイスで煮込んだもの。
中華な香りもします。同じものが中華料理(マレーシア系?)にあるそうで
そちらは干し椎茸を入れるそうです。
タイ料理ではゆで卵と厚揚げ〜

見た目ほど味が濃くないのでとっても食べやすいです。
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こちらはミエン•カムというオードブル。
ちいさく切ったプリッキーヌ〜、ライム、生姜、シャロット、
そして干し海老、ピーナツ、ココナッツロングを
葉っぱにくるんで特製のソースをかけていただきます。
まさしく、五味が入ったタイの味!プリッキーヌが辛い!
ソースはトップの写真にある黒いソース、甘いのです。

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プラー・トート・ガディアム・プリックタイ
生胡椒を使います。
このミニミニぶどうのような可愛い生胡椒、美味しいの。
野菜は少なめなのでサラダというより揚げ魚の一品。
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デザートは、なんと洋菓子教室をされている友人が持ってきてくれました!
マンゴーとクリームチーズのムースケーキ。
リキュールの使い方が神業のように素晴らしく、いつまでも食べていたい味。
こちらの洋菓子教室をされています♪→九月のうさぎpart2
(記事書いてくださってる。。。嬉しいです)
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私のバナナクリームタルトとマンゴームースも。。



明日のレッスンが終われば4月レッスンの準備です。
そしてちょっと旅行してきま〜す♪











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by genchie | 2017-03-23 13:20 | タイ料理 | Trackback | Comments(0)
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