7月のレッスンスケジュール

玄千枝クッキングサロンは韓国料理とタイ料理のお教室です。
レッスンご希望の方はこちらをご覧ください。

お申し込みはメールで genchie.cookingsalon@gmail.com 宛にお願いいたします



韓国料理レッスン  10日(月)・・・韓国伝統餅レッスンです →こちらをごらんください  
          12日(水)   14日(金)
 *7月のメニュー

    ☆ピビムククス
    ☆オチェ(白身魚の冷菜)
    ☆プルコギ
    ☆その他、パンチャン、韓国伝統餅のデザート
    ☆リクエストをいただいたので以前レッスンでお出しした水キムチを皆さんでささっと作っていただく予定です

ピビムククス・・ククスは手打ち麺のこと。
素麺や細うどんのような感じです。韓国の冷麺の麺ではなく
今回は美味しい素麺を使って作る、甘辛すっぱい具沢山のピビム麺です。

b0353377_13494763.jpg
プルコギは少し甘めの味付けが美味しい、オチェは白身魚をつるんと茹でて冷やした、
夏向きの前菜です(本来は春のお料理だそうですが。。)




タイ料理レッスン  18日(火)   19日(水)   21日(金)
 *7月のメニュー

    ☆カオマンガイ
    ☆プリッキン・プラー
    ☆パー・ヌア・ヤーン・ガップ・アグン


お待たせしました、カオマンガイ!
夏は滋養に鶏肉がいいですね〜、スペシャルなソースと一緒にいただいて
夏を乗り切りましょう!
b0353377_13585445.jpg
プリッキンプラーはカリッと焼いたお魚にレッドカレーペーストを、
パー・ヌア・ヤーン・ガップ・アグンは牛肉とぶどうのサラダ。
大人気のヤムヌア(牛肉のスパイシーサラダ)にさらにタイハーブ、そして
ぶどうが入ってまたまた最高に美味しいヤムの出来上がり!
7月のタイ料理はボリューム満点です。



7月のご予約も受け付けております、皆様のご参加、お待ちしておりま〜す♪











 










[PR]
by genchie | 2017-05-13 10:32 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://genchie.exblog.jp/tb/26839340
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< 5月の韓国料理 7月の韓国伝統餅レッスンのお知らせ >>