人気ブログランキング | 話題のタグを見る

参鶏湯のリクエストレッスン

先週、リクエストいただいた参鶏湯のレッスンを行いました。

チャプチェ、チヂミ、ナムルやトラジの和え物など人気メニューも一緒に。
参鶏湯のリクエストレッスン_b0353377_07580670.jpg

参鶏湯は600gくらいの丸鶏のお腹に
もち米、棗、にんにく、干し栗、生の高麗人参を
ぎゅっと詰め、黄耆と一緒にコトコト煮込んだ夏の薬膳料理。

真夏は終わりましたが、食べたら即、身体ポカポカ、
冷えが気になるこれからの季節にも
美味しくいただけます。

レッスンでの試食は2分の1羽をトゥッペギに入れて
召し上がっていただきました。
参鶏湯のリクエストレッスン_b0353377_07583558.jpg


実際に皆さんに1羽ずつ詰め詰めしていただき
そちらはお持ち帰り。その様子を撮り忘れ過去の写真でお見せします。
詰めたあとの鶏さん。閉じ方も一工夫。写真ピンボケ(涙)
参鶏湯のリクエストレッスン_b0353377_08074568.jpg
デザートは今月の韓国伝統餅レッスンでの松餅、ソンピョンです。
陳皮茶と一緒に。

参鶏湯のリクエストレッスン_b0353377_08103873.jpg


今週から今月のレッスン始まりま〜す。
ご参加の皆様、楽しみにお待ちしております♪







by genchie | 2017-09-06 08:20 | 韓国料理


<< 9月の韓国伝統餅レッスン 9月のレッスンスケジュール >>