人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2018年12月のキムジャンレッスンのお知らせ

少し早い気もしますが
キムジャン(白菜キムチ漬け)レッスンのお知らせです。

前回は、今年の1月に開催しました。以下写真はその時の様子です。
韓国では11月末からがキムジャンシーズンですが、東京ではその時期まだ
そこまで寒くなく、一番寒い年明け1月に行ったのですが
今回は12月に決定しました。


あらかじめ塩漬けした白菜に
当日みなさんで作ったヤンニョムをはさんでいきます。

2018年12月のキムジャンレッスンのお知らせ_b0353377_12233038.jpg


そのあとはランチタイム。
今年1月のレッスンでは、発酵の度合いによる食べ比べをしました。
お好みの味がいろいろで
私もとってもお勉強になりました。
2018年12月のキムジャンレッスンのお知らせ_b0353377_12230684.jpg
ランチはポッサム(茹で豚)はじめ
トック(餅スープ)やいろいろなおかず。

今年の12月のランチは少し変わります。
2018年12月のキムジャンレッスンのお知らせ_b0353377_12234793.jpg
2018年12月のキムジャンレッスンのお知らせ_b0353377_12240098.jpg
2018年12月のキムジャンレッスンのお知らせ_b0353377_12241389.jpg


詳細は、下↓のご案内をご覧くださいね。
各会、定員は5名さまです。

2018年12月のキムジャンレッスンのお知らせ_b0353377_19384983.jpg

楽しみにお待ちしております♫








by genchie | 2018-09-17 20:42 | 単発レッスン


<< 2018年9月のタイ料理 2018年9月の韓国料理 >>