人気ブログランキング |

<   2016年 08月 ( 1 )   > この月の画像一覧

9月のレッスンスケジュール

玄千枝クッキングサロンは韓国料理とタイ料理のお教室です。
レッスンご希望の方はこちらをご覧ください。
  →より多くの方にお気軽にご参加していただけるよう、レッスンご参加方法が変わりました!

お申し込み、お問い合わせはメールで genchie.cookingsalon@gmail.com 宛にお願いいたします。


猛暑日が続きますね。熱中症対策は大丈夫ですか?
外を歩く時はもちろんのこと、車の中もクーラーかけていても強い陽射しで熱中症になることも。。
体調管理にさらに気をつけて夏を乗り切りましょう!


さて、9月のレッスンのご案内です。


韓国料理レッスン  9/9(金) 9/12(月) 9/14(水)   
 *9月のメニュー

    ☆トッカルビ(牛カルビ肉を叩いて作ります)
    ☆豆乳チゲ(まろやかな味で絶品!)
    ☆豆もやしの炊き込みご飯(辛いたれを混ぜていただきます)
    ☆その他、キムチや簡単なおかずをご用意します


こちらはトッカルビ。
一見、ハンバーグのように見えますが・・・
カルビ肉を歯ごたえしっかり残るように
包丁で叩き、形をつけたもの。
ひき肉だけで作るのとは大違いですよ〜
b0353377_09141420.jpg
焼肉風の味付けです。
卵黄を絡めていただいても美味しい!
b0353377_09161020.jpg
 


タイ料理レッスン 9/16(金) 9/20(火)  9/21(水)   
 *9月のメニュー

    ☆ピッガイ・ヤット・サイ(鶏手羽の肉詰めのフライ)
    ☆ヤム・プラー・ムック・ヤック(タコとフルーツのサラダ)
    ☆マッサマンカレー(人気の香り高いマッサマンマレー、ペーストから作ります)
  →ゲーン・ルアン(イエローカレー)に変更します こちらもペーストから作ります


ピッガイ・ヤット・サイ
鶏手羽の骨の外し方をお教えします。
骨を外して袋状になった鶏手羽にコリアンダーをたっぷり加えた
ひき肉を詰めてフライ。
私がこよなく愛するタイ料理の一品です♪
チリソースをかけていただきます。
b0353377_09144055.jpg


ヤム・プラー・ムック・ヤック
宝石箱みたいでしょう?
この時期、たくさんのぶどうが出回っているので
カラフルな出来上がりになります。
ジャスミンライスと混ぜていただくと止まりません。。。。
b0353377_09161951.jpg

ご参加くださる皆様、お楽しみに〜♪9月にお目にかかりましょう。














by genchie | 2016-08-07 10:20 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)