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2018年9月のレッスンスケジュール



9月のお料理教室のお知らせです。


*韓国料理 9/5(水)9/8(土)

☆9/5(水)は満席となりました。ありがとうございます!


ヘムルタン(海鮮スープ)他、オリジナル醤油薬念で作る鶏肉の焼き物、そして美味しい野菜のジョン、パンチャン数種の予定です。



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*タイ料理 9/11(火)9/13(木)

プーティアム(魚介と肉のミートローフ風)、トムソムプラーカポン(白身魚の酸味あるスープ)、ヤムヌアマックァオーン(牛肉と茄子のサラダ)




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お申込み、お待ちしております🤗

少しは涼しくなっていると良いですね😊


関東地方、夕方からの台風にはご注意くださいね、強風がすごいらしいですよ〜〜










by genchie | 2018-08-08 14:45 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)

タイ料理おさらいレッスンのお知らせ♪

*タイ料理おさらいレッスンのお知らせ

8/31(金)9/1(土)

9/1土曜日は満席となりました!
ありがとうございます😊
8/31はまだ3席ほど空きがございます。

レッスンは両日もと午前11時〜
レッスン料は同じく7千円です。


過去に特に!人気が高かったタイ料理のおさらいレッスンをいたします。
ゲーンルアン(イエローカレー)、ピッガイヤットサイ(鶏手羽の肉詰めフライ)、ヤムプラームックヤック(揚げたタコのサラダ)の3品です。
私も大好きなと〜〜っても美味しいおススメメニューです。


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皆さまのご参加をお待ちしております😊
レッスンお申込みですがGメールは時々迷惑メールフォルダに入ってしまう場合があります。
しっかりチェックしますが万が一お返事遅れましたら申し訳ありません。
genchie.cookingsalon@gmail.com

お家でも必ず作りたくなるこの3品、おもてなしにもぴったり。お楽しみに!






by genchie | 2018-08-05 22:21 | タイ料理 | Trackback | Comments(0)

2018年7月のタイ料理

7月のタイ料理レッスンも酷暑の中お越しいただき
ありがとうございました!

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メインのパネンカレー。
秘密のスパイスを練り込んだミートボールがごろごろと入っています。
いつまでたっても不思議と熱々のままのミートボール。
バジルもたっぷりのせて。
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ヤムクントートクローブ。
カリカリに揚げたエビのヤム。揚げすぎるとぱさぱさになるので
揚げ具合が難しいです。りんごを入れて、口当たりとさっぱりと。
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ヤムフーヌー。
ねずみの耳、という名前のヤム。黒きくらげがたっぷりです。
国産の肉厚な黒きくらげを使用しました。ベルギーチコリのシャキシャキがアクセント。
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おまけでお出ししたフルーツトマトのマリネ。
こう暑い日が続くと、体内の水分がどんどん失われていきます。
トマトは薬膳的に「生津作用」がある食物。失われた体内の水分を補給してくれます。
体の中からの潤いを促してくれます。お水など、水分補給はもちろん大事ですが
体の中から潤わせてくれる食物、どんどん摂りましょう!いわゆる、夏野菜がそうですよ〜
代表的なものとして、冬瓜、きゅうり、すいか、トマトなどです。
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デザートはマチェドニア。
りんごのサクサク感は外せませんね〜〜
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タイ料理レッスンもご参加ありがとうございました!
8月は夏休みでお休みさせていただき、
タイ料理はリクエストをたくさんいただいているので
おさらいレッスンを8/31,9/1(金・土)の2日間、単発でさせていただくことになりました。
詳細はすでにインスタやFBでお知らせしていますが
このブログでも続けてご案内いたしますね。

いつもありがとうございます。









by genchie | 2018-08-05 22:05 | タイ料理 | Trackback | Comments(0)

2018年7月の韓国料理

暑い暑〜い中、7月のレッスンも終了しました。
ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。

この暑さにぴったりのコングッス(豆で作った冷スープ麺)、
スタミナつけるためにボリュームの豚スペアリブを使ったテジカルビチムなど
夏にぴったりのメニューでお招きしてみました。

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コングッスは韓国の「ソリテ」という黒豆を使いました。
中がグリーンの豆なのでうっすら薄緑色のスープ。
そして麺はいつも、我が家は「半田麺」。時間が経ってもコシがあり、とっても美味しいのです。
デコレーションも、千切りキュウリは卒業してみました106.png
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テジカルビチム。
エゴマの葉をたっぷりのせます。じゃがいもも加えて
カムジャタンを煮物にしたイメージで作りました。

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タンピョンチェは酸味があるヤンニョムで和えるので
暑い時期にぴったり。
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デザートは7月はマチェドニア。
たくさんの種類のフルーツをシロップに漬けたもの。
簡単で美味しい〜
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おまけでクリームチーズケーキ。
失敗したので写真ではぼやかして。。。
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7月もわいわいと楽しくレッスン終了いたしました。
8月は夏休みです。
また9月からよろしくお願いいたします。

9月のスケジュール、今少しお待ちくださいね〜〜

毎日、溶けるような暑さです。
外でも家でも、熱中症対策を忘れずに、まめに水分を取りながらお過ごしくださいね〜。







by genchie | 2018-08-05 21:23 | 韓国料理 | Trackback | Comments(0)